Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

С ПОЛИЧНЫМ. «Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется…»


Я хочу с вами посоветоваться и мне интересно ваше мнение. Размещаете ли вы в своих журналах фото из личного архива и интересуетесь ли снимками других? Ведь для идиотов и хамов ваши фото подспорье. Всегда можно написать: «А вы хоть видели эту корявую жирную клушу?





Что она может сказать? Да сразу видно — ПТУ-шнтица тупая! Два высших и аспирантура? Да купленные дипломы, морда деградантская, вы только взгляните. Жидовка, развелось их тут. Как в Москве? Да она в Хайфе полы моет десятый год, я сама видела, своими глазами!»  и т.д. Или «Чувак, ты на фото? А что за диванчик там облезлый? Я думал, у тебя два собственных бизнеса, а ты убогий офисный планктон? Ой, да ты лысый уже почти в свои 35-ть! А говорил, что пикапер. Да какая на тебя позарится, чудила? Я на фото посмотрел и сразу понял всё о твоей жизни...» и т.д. Каждый раз, публикуя своё фото, вы позволяете множеству людей апеллировать к этой великолепной находке.


Тут вспоминается «Стиль спора» великолепного Михаила Жванецкого: «Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется…»


Потому я хочу вас спросить: вы рискуете размещать ваши фото в журнале? У меня возникли некоторые сомнения, стоит ли мне ставить хотя бы изредка не только иллюстрации и фото еды или окрестностей, но и пару-тройку собственных. В том числе, нужна ли вообще моя фотография вверху? Разумеется, каждому любопытно посмотреть, с кем на самом деле он общается. Но с другой стороны, любой автор сразу становится мишенью, причём, зачастую, критикующий выглядит горздо хуже, однако своих фото и личных данных не публикует, и потому, по умолчанию, считаеся юным красавцем, живущим где-нибудь в одном из дворцов Уэльса или Шотландии.


Другая проблема в том, что видеть своё лицо сверху страницы или в посте — психологически непросто, словно сидишь перед зеркалом. Несмотря на то, что все уже давно деанонимизировались, всё равно без фото груз ответственности не чувствуется. Хочешь что-то написать — а не можешь, когда стоит твоё фото. Куда проще быть кошечкой или совой: не только люди тебя воспринимают как бы отвлечённо, но и ты сам привыкаешь к этой игре.



НУЖНЫ ЛИ ЛИЧНЫЕ ФОТО В БЛОГЕ?

Свои не размещаю, и на других не смотрю
15(34.1%)
Свои не размещаю, но как выглядят другие любопытно
6(13.6%)
Свои фото размещаю, на чужие редко смотрю
2(4.5%)
Свои фото размещаю, и интересуюсь как выглядят друзья
21(47.7%)

Hgl2e2Pnsk8.jpg

Tags: блогеры, история, психология, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вот и пришла настоящая зима на Урал. Местами столбик термометра опускается до -30 градусов. В такой мороз тяжело не только людям, но и нашим автомобилям. Каждый автовладелец, наверное, сталкивался с проблемой открывания дверей своего автомобиля в зимнее холодное время после мойки. И зачастую,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbez_luka

March 7 2016, 20:24:37 UTC 1 year ago

  • New comment
Были фото,потом удалила,решив что они тут не нужны.

А вообще ,мне кажется,связывать написанное с внешним видом автора как-то не совсем правильно хоть относительно блогера,хоть тех ,кто комментирует.Хотя чаще всего почему-то связывают.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →