Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

МОЯ ПРЕКРАСНАЯ НЯНЯ. Чем английская няня отличается от русской?


Сколько на самом деле должны стоить услуги лучшей нянечки, высококвалифицированного врача и талантливого парикмахера? Да и как выяснить, какой врач хороший? А где гарантия, что няня, которая вам вначале показалась услужливой и ласковой, не превратится в мегеру и мучительницу ребёнка как только вы ступите за порог?




Рассказывает комментатор volch555:


Мы платим той няне, которая (из соответствующих нашим требованиям) попросила меньше всех за свои услуги. Повысит свои запросы — мы подумаем соглашаться или нет, может, немного надбавим оплату, а может откажемся от услуг постоянной няни вообще. Наша совесть чиста и это наше право.


Есть такое слово «договор», он, в данных случаях, предполагает добровольное согласие одних людей что-то делать, а других людей платить за это ту сумму на которую ВМЕСТЕ договорились. Если «буржуи» платят меньше 20 000 рублей, значит, они так договорились со своими работниками. Соглашались бы работники на 50 000 рублей минимум — возможно получали бы именно столько.



Говорит комментатор moribeth:


«Там многим и платить не за что! Вот есть, например, два парикмахера, один стрижёт, как бог, и к нему очередь на стрижку за 7 000, а у другого руки из *опы и к нему даже за 200 рублей никто не придёт. Точно также есть два разных репетитора по математике, один берет за работу 2 500 рублей в час, другой 300 рублей в час. Профессия одна и та же, город и страна одни и те же. В чем разница? В профессионализме. А он зависит только от вас. Работать надо хорошо, а не в потолок плевать, тогда и платить будут нормально. Если, конечно, заниматься чем-то достаточно востребованным. Но даже в рамках одной профессии разброс может быть очень большой.


Реально крутая нянечка будет работать за зарплату, на порядок большую, в особняке на Рублёвском шоссе (или местном аналоге). А всякий шлак, который туда не берут, будет работать за гроши. Тоже самое касается врачей и т.д. Хороший врач будет в частной клинике работать, а плохой чаи гонять за копейки и хамить пациентам в лицо. Хороший учитель будет в частной школе вести и индивидуальные уроки давать, а плохой пробубнит по книжке лекцию и пофиг на всё, плохой автослесарь идет в «ара-сервис» работать, а хороший — в тот, где и платят нормально, и инструменты качественные, и репутация сложилась. И так почти везде.


В частном бизнесе почти всё зависит от того, понравилось клиенту или нет, было интересно ребёнку на уроке или нет, получилось у него сдать экзамены или нет. Клиент голосует рублем! И цена на услуги становится соответствующая. По сути, цену устанавливает клиент, то есть обычный человек, которому надо постричься, вылечить зубы, нанять няню или репетитора ребенку, сварить забор, положить печку, починить машину и так далее. За качественные услуги всегда платят хорошо. А кто качественно делать не умеет, тому только и остается ныть про мировой заговор против плохих танцоров…»


Но является ли рекомендация вашей соседки, которая нанимала того или иного специалиста — надёжной гарантией? «Реально крутая нянечка» как и «парикмахер хороший» понятия растяжимые. Например, как понять, что перед вами отличный парикмахер? По наличию у него сертификатов и победы на международном конкурсе, где он соорудил на голове одной из моделей невообразимую башню и покрасил во все цвета радуги? Возможно, вы скажете, что у вас потрясающая стрижка, а я отвечу, что она вам совершенно не идёт!


Или же няня, присланная из агентства, имеющая два высших образования, одно из которых педагогическое, а другое — медицинское, может не найти общего языка с вашим ребёнком и шлёпнуть его. Тот, в свою очередь, расплачется и заявит, что больше с ней никогда не останется. А уж факт того, что один врач работает в частной клинике, а другой в государственной больнице, тем более не говорит о его способностях сразу точно поставить диагноз. Вот когда детали когда на станке делают — есть чёткий критерий, какой эта деталь должна быть! Вставил деталь в аппарат. Работает или не работает. А если речь о писателе, художнике, дизайнере-оформителе или даже няне — однозначных критериев, казалось бы, нет?


Тем не менее, на сегодняшний день именно Великобритания считается страной, готовящей самый лучший домашний персонал, нянь и гувернанток. Во многом это связано со снобизмом и устоявшейся традицией. К тому же, российские миллионеры стараются сделать всё, чтобы их ребёнок стал носителем двух языков и мог говорить по-английски без акцента. Это даст возможность дальнейшего обучения в лучших университетах мира, не говоря уже о способности без проблем общаться с будущими деловыми партнёрами. Если до революции состоятельные люди чаще всего держали в штате гувернантку из Франции, то в наши дни няню приглашают только из Англии.


Считается, что стоимость профессиональной няни зависит от уровня образования, опыта, наличия рекомендаций. Но, к сожалению, в подавляющем большинстве случае, заработная плата няни зависит от её национальности.  Так няня с английским гражданством, как правило, берёт от  900 фунтов стерлингов в неделю (около 110 500 рублей) за десятичасовой рабочий день с выходными суббота и воскресенье. Возможно посменная работа, ночная работа всегда оговаривается и прописывается отдельно. Няне также предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск. Такие же носители языка из Канады или США менее популярны. На порядок дешевле будут стоить услуги няни или гувернантки из Филиппин, которая также говорит по-английски и имеет специальное образование.


Рекрутёры утверждают, что в Москве ответственную няню с российским, украинским, молдавским гражданством можно найти всего за 40 000-80 000 рублей. Профессиональная «модная» и престижная няня, нанятая через различные агентства,  приземлится на вашей лужайке, свернув свой летающий зонт, никак не меньше чем за 400 000 рублей в месяц…



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: дети, история, няня, психология, работа, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments