Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Блогер-вредитель, от которого сразу нужно отписаться

Вы заметили, как это обидно, когда ты открываешь для себя нового автора, вроде бы, всё тебе в нём нравится и устраивает. Пишет он забавно, местами даже очень талантливо. А потом вдруг ни с того ни с сего выясняется, что ты — либерал, а он — демократ! Или  всю жизнь поддерживаешь движение зелёных, а он тут статью выдаёт о том, что каждый день ест хамон и рыбу? Ну куда это годится?




Знаете, кто этот блогер-вредитель или злой комментатор, который ничего не понимает? Это вы! Потому что как бы вы не были умны и образованы, всегда найдётся хотя бы один человек, для которого вы поперёк горла. Частенько вам с пафосом и надрывом сообщают, что в вас верили, а вы — подвели и не оправдали оказанного доверия? Случалось? Я тоже получаю множество комментариев. Некоторые настолько абсурдные, что заставляют меня аж захлебнуться от восторга. Они звучат приблизительно так:


«Вы сказали, что отдыхали на море. А на какие такие деньги, позвольте узнать? Вот я, лично, работаю монтажником в СМУ-244, последний раз в отпуске был 10 лет назад у маме в Пензе. У нас с вами мало общего…»


«Зачем нужно было писать, что вы осуждаете женщин, которые будучи не замужем, не имея работы и жилплощади, в 35-40 лет рожают детей от мужчин, которые пьют, а потом исчезают? Я женщина с похожей судьбой, поэтому вы меня обидели! Больше читать вас не буду. Прощайте. Я вас ненавижу и проклинаю».


«Вы написали, что Цветаева где-то сказала, что «С последним евреем мы похороним последнего русского интеллигента». Ваш журнал ведётся по заданию Моссада. Вы хотите скомпрометировать и втоптать в грязь русскую культуру. Дура вы больная. Истеричка. Отписываюсь».


«Раньше с большим интересом просматривал ваш журнал. Недавно узнал, что вы, оказывается, знаете коннотацию таких слов, как «шваль» и «чмо». Глубоко разочарован и потрясён. Вы меня удивили. P.S. Если вы одумаетесь и перестанете заниматься глупостями, готов показать вам свою страну. Адрес: Хайфа, улица Бейт Лехем, 25, свернуть налево рядом с Бахайским садом. Писать до востребования Моисею Яковлевичу Циперовичу».


Послушайте, вам ведь даже родная мама не каждый день нравится. Вы с ней ссоритесь, ругаетесь, так почему вы ждёте, что каждый будет говорить только то, что вы хотите услышать? Вы так себя ведёте, будто авторы у вас даже не на зарплате, а… на полном содержании. Это, купив книгу в магазине за свои деньги, можно буркнуть себе под нос: «Что-то новая работа Эдуарда Лимонова не впечатлила! Да и издание и корректура подкачали! Вы представляете, на странице 85 я нашёл грамматическую ошибку…»


Вы понимаете, что любой сетевой писатель, даже самый, по вашему мнению, отвратительный — по сути, работает на вас бесплатно? Предлагает новости, свои фотографии и размышления и прочее? Если среди его записей вы нашли хотя бы одну стоящую, которая вас заставила задуматься или улыбнуться — это уже немало! Он позволил вам стать частью его жизни и пригласил вас в неё. Ваше дело это предложение с благодарностью принять или отказаться.


Каждый человек, ведущий дневник, и каждый комментатор — формирователи общественного мнения и идеологи. Даже
вы! Потому очень важно ни под кого не подстраиваться и выдержать проверку временем, калёным железом и слабыми людьми, которых вы задели за живое.


Hgl2e2Pnsk8.jpg

Tags: блогеры, история, психология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →