Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Вас тоже регулярно «женят»?


Люди заставляют раскрывать рот удивления каждый день, причём, по самому разному поводу. Сегодня приятель разоткровенничался: досаждает близкая подруга матери, повторяющая: «Денис, когда на твоей свадьбе погуляем? Тебе уже 40 лет исполняется. Всё дома, за компьютером, было бы хорошо тебе женщину видную найти, чтобы позаботилась…»




Я спрашиваю:


— А чем всё закончилось? Небось, дочь или племянницу привела знакомиться?


— Да нет,— отвечает он со вздохом, но тему эту не оставила. Звонит каждый вечер и матери советует, чем меня накормить и где приодеть. Как выходные, так в гости напрашивается, и всё со своими измышлениями. Я уж и в бассейн записался, и выхожу и на машине круги нарезаю по району, когда совсем делать нечего, и с друзьями, которых раньше к чёрту посылал, стали регулярно в боулинг ходить. Прячусь от неё. Как к матери зайдёт подруга, так встанет, подбоченясь, в дверях моей комнаты со своим: «Денис, ну ты как? Ещё не познакомился?»


То есть, она ничего не предлагает, никого не рекомендует, а только говорит о том, что ему не нужно быть одному, необходимо развлекаться и т.д. При том, что он у неё мнения не спрашивал.


Это странное, алогичное поведение я замечаю и среди своих знакомых. Казалось бы, когда женщина совсем неинтересна и непривлекательна, — к ней равнодушны, её не замечают и не затевают никаких разговоров. Но постоянные попытки поговорить на темы вроде «хочу тебя выдать» и «когда же ты найдёшь нормального мужчину» — оставляют недоумение и осадок, особенно когда это говорит человек противоположного пола. Создаётся впечатление, что это те, кто сам не прочь спать с женщиной, но не может. Таким образом, они получают удовольствие от разговоров и фантазий на счёт «выдать», «ты давай», «ух бы тебе сейчас мужика, который бы тебе показал…», а у самих аж слюни капают.


Мне кажется, что подруга матери Дениса сама в него влюблена и таким странным образом хочет его разговорить и найти повод сблизиться. А что думаете вы? У вас были в жизни подобные ситуации?


На иллюстрации: фрагмент картины Брейгеля «крестьянская свадьба»



Hgl2e2Pnsk8.jpg

Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments