Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Привычки неудачников


Признаюсь, я была в шоке, так как раньше об этом даже не думала. Во время одного из обсуждений, несколько человек назвали не только выражения и слова, по которым сразу можно выявить очень слабого, зависимого мужчину и неудачника, но и одну простую привычку. Да неужели вы серьёзно? Не могу поверить!





Оказывается, это — сигарета в руках. Меня такое утверждение особо не затрагивает, так как я не курю. Тем не менее, я не считаю факт того, что кто-то курит или выпивает — признаком несостоявшегося человека. Сигареты не меняют сознание и личность, другое дело — сильная алкогольная интоксикация на протяжении длительного времени. Высоцкий, например, курил, пил, и по некоторым данным даже принимал наркотики, которые в то время в нашей стране было сложно достать. Но неужели вы считаете человека, чьи тексты с восторгом цитируют несколько поколений, — жалким, больным неудачником? Я — нет.


Британскому премьер-министру Уинстону Черчиллю приписывают фразу «Отберите у меня сигарету, и я начну с вами войну!» Он пристрастился к курению на Кубе, где работал военным корреспондентом. Начинал курить, едва проснувшись, и оставлял последнюю сигарету в пепельнице, уже находясь в постели и выключив свет. За весь день он мог выкурить до двадцати самых крепких сигар.


Легендарный революционер Че Гевара и кубинский лидер Фидель Кастро, который позднее всё же бросил курить, также ассоциируются с табакокурением. Курил и Ротшильд, знаменитый финансист, ставший символом преуспевающего человека. По его заказу даже выпускали на кубинской фабрике сигары специального формата, которые позднее получили названия «rothschild» и «robusto».


Большим поклонником сигар был и Марк Твен, сказавший: «Если я не смогу курить сигары в раю, тогда мне не надо рая». А скандального Чарльза Буковски вообще невозможно представить без сигарет и трезвым. Он много раз был на грани из-за алкоголизма и своего беспутного образа жизни. У Довлатова мы находим записи о том, что Бродский как-то в шутку сказал врачу, запретившему ему курить: «Проснуться, не выпить чашечку кофе и не закурить? Тогда и просыпаться незачем!» В молодости он выкуривал до трёх пачек в день, а в 23 года пережил свой первый сердечный приступ, который его не остановил. Даже романтичные фантазии о Венеции он часто связывал с тем, что хотел бы «тушить сигареты о влажный пол». Его стихотворения наполнены лексикой и специфическими образами, связанными с привычками заядлого курильщика.


На протяжении всей жизни курили президенты, великие писатели и философы. Я не курю, но к курильщикам отношусь с симпатией и пониманием. Скажите, Ротшильд — неудачник? А Черчилль? А Фидель Кастро? Вы тоже думаете, что курение табака — верный признак неудачника?


На фото: Уинстон Черчилль, заядлый курильщик


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 385 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →