Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Женская одежда, которая не понравится ни одному мужчине


Хотите, чтобы ваш мужчина отказался пойти с вами на вечеринку и спрятался под кровать? Купите себе джинсы или брюки определённого покроя, и он придумает сотни отговорок, лишь бы не выходить из дома.  Но обижаться на него не стоит, ведь он совершенно прав и его недовольство имеет простое и логичное объяснение.




Мужчины готовы простить нам многие капризы, но «штаны с мотнёй», как обычно называют брюки с низким шагом, подвергаются критике, пожалуй, больше любых других. Неудивительно, ведь это исключительно предмет мужского гардероба, который переносит нас на территорию Египта на рубеже X-XI веков, где зародились религиозные верования друзов, которых называют ответвлением шиитского ислама.


По некоторым данным, более 800 тысяч друзов живут сегодня на территории Сирии, около 450 тысяч в Ливане и более 100 тысяч в Израиле, где они появились в начале XVIII века. Это дружелюбный, но совершенно закрытый для иноверцев народ, причём, принять их религию и стать друзом вообще невозможно. Согласно их религиозным верованиям, душа друза после смерти также может переселиться лишь в тело новорождённого друза.


Друзы верят, что следующий мессия будет рождён именно их народом, и родит его вовсе не женщина, а мужчина. Потому, по традиции, мужчины этой национальности, даже с трудом передвигающие ноги старички, в любой момент ожидают родов и носят штаны с огромным запасом ткани. Родившийся мессия не упадёт на землю, а окажется в штанах. Возможно, что вера в рождение нового пророка от мужчины — результат неправильного толкования текста.  Как мы помним, в Завете тоже написано «Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его».


Прежде всего, брюки такого покроя — мужская одежда. Может, они и кажутся вам оригинальными, но, согласитесь, женщина, одевающаяся как  мусульманский старик-сектант, вряд ли будет выглядеть привлекательной в глазах большинства мужчин.


Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: зеленый_свет_Ислама, история, мода, одежда, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Bestuncle_zz

January 9 2016, 23:27:40 UTC 1 year ago

  • New comment
Точно не поняли. И правда, в Торе сказано: "אַבְרָהָם, הוֹלִיד אֶת-יִצְחָק" и т.д.. То есть, "Авраам породил Ицхака". Породил. А не родил. Даже у Гоголя мы встречаем: "Я тебя породил, я тебя и убью" - и понимаем всё правильно. Кроме того, люди предпочитают не напрягать извилины и довольствоваться буквальным смыслом, когда истинный смысл сказанного раскрывается нам в каббалистических источниках, в книге Зоар. А вообще, можно порадоваться за наших друзов, которые когда-то сделали правильный выбор, и потому процветают и здравствуют. А в какой одежде им ходить - пусть решают сами))