Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Женская одежда, которая не понравится ни одному мужчине


Хотите, чтобы ваш мужчина отказался пойти с вами на вечеринку и спрятался под кровать? Купите себе джинсы или брюки определённого покроя, и он придумает сотни отговорок, лишь бы не выходить из дома.  Но обижаться на него не стоит, ведь он совершенно прав и его недовольство имеет простое и логичное объяснение.




Мужчины готовы простить нам многие капризы, но «штаны с мотнёй», как обычно называют брюки с низким шагом, подвергаются критике, пожалуй, больше любых других. Неудивительно, ведь это исключительно предмет мужского гардероба, который переносит нас на территорию Египта на рубеже X-XI веков, где зародились религиозные верования друзов, которых называют ответвлением шиитского ислама.


По некоторым данным, более 800 тысяч друзов живут сегодня на территории Сирии, около 450 тысяч в Ливане и более 100 тысяч в Израиле, где они появились в начале XVIII века. Это дружелюбный, но совершенно закрытый для иноверцев народ, причём, принять их религию и стать друзом вообще невозможно. Согласно их религиозным верованиям, душа друза после смерти также может переселиться лишь в тело новорождённого друза.


Друзы верят, что следующий мессия будет рождён именно их народом, и родит его вовсе не женщина, а мужчина. Потому, по традиции, мужчины этой национальности, даже с трудом передвигающие ноги старички, в любой момент ожидают родов и носят штаны с огромным запасом ткани. Родившийся мессия не упадёт на землю, а окажется в штанах. Возможно, что вера в рождение нового пророка от мужчины — результат неправильного толкования текста.  Как мы помним, в Завете тоже написано «Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его».


Прежде всего, брюки такого покроя — мужская одежда. Может, они и кажутся вам оригинальными, но, согласитесь, женщина, одевающаяся как  мусульманский старик-сектант, вряд ли будет выглядеть привлекательной в глазах большинства мужчин.


Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: зеленый_свет_Ислама, история, мода, одежда, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

promo powerforpeople 15:18, yesterday 17
Buy for 20 tokens
Что-то мало стало здесь адекватных интернет-движух. Приходится общаться с забавными ботами - http://p-bot.ru/index.html :
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestuncle_zz

January 9 2016, 23:27:40 UTC 1 year ago

  • New comment
Точно не поняли. И правда, в Торе сказано: "אַבְרָהָם, הוֹלִיד אֶת-יִצְחָק" и т.д.. То есть, "Авраам породил Ицхака". Породил. А не родил. Даже у Гоголя мы встречаем: "Я тебя породил, я тебя и убью" - и понимаем всё правильно. Кроме того, люди предпочитают не напрягать извилины и довольствоваться буквальным смыслом, когда истинный смысл сказанного раскрывается нам в каббалистических источниках, в книге Зоар. А вообще, можно порадоваться за наших друзов, которые когда-то сделали правильный выбор, и потому процветают и здравствуют. А в какой одежде им ходить - пусть решают сами))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →