Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Фото, за которое меня чуть не убили


Если вы хоть раз снимали незнакомых людей или даже друзей на камеру, то наверняка много раз слышали: «Ну-ка покажи, что получилось? О боже! Удали это немедленно, а то я тебе сейчас покажу!» А за это фото меня чуть не убили в буквальном смысле этого слова.

DSC_0303.jpg



Эта фотография для меня самая любимая, несмотря на то, что она простовата и на ней нет ничего особенного. Люди, конечно, реагируют по-разному. В большинстве случаев, просто отворачиваются или стараются поскорее пройти. Но эти женщины меня просто напугали. Они кричали на всю улицу, что вызывают полицию и будут меня разыскивать во всех ближайших отелях…




Я очень люблю фотографировать отдыхающих на пляжах и на улице, а вот людям, особенно женщинам, неуверенным в своей внешности, такое совсем не по душе. Ситуация осложняется, когда снимаешь в мусульманских странах, потому что в одном случае тебе могут просто врезать и отнять фотоаппарат, а в других — посадить в тюрьму.




Я не шучу. В ОАЭ действительно есть закон, на основании которого можно фотографировать, но только с разрешения человека. Если оно не получено, то за вмешательство в частную жизнь ты можешь загреметь за решётку. И это с учётом того, что в большинстве случаев, там нечего снимать. Местные и туристы из соседних стран, вроде Омана, носят традиционный диш-даш, а женщины почти всегда в хиджабах. В лучшем случае, можно рассмотреть глаза.




В некоторых арабских племенах люди до сих пор верят в то, что делая снимок, ты воруешь душу человека и можешь на него воздействовать через фото. Например, напустить порчу. Из более рациональных претензий можно добавить, что современные технологии позволяют многократно увеличивать снимок и рассматривать человека во всех подробностях, что не совсем этично и выгодно для последнего.


DSC_0303.jpg


Женщины, изображённые на самом первом фото, бежали за мной с коляской и кучей сумок несколько минут, пока мне не удалось забежать в большой продуктовый магазин. Сейчас легко об этом шутить, но в тот момент мне реально было не по себе.


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: ОАЭ, дубай, зеленый_свет_Ислама, история, психология, социология, шутка, эмираты, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “зеленый_свет_Ислама” Tag

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →