Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Почему в русской паре всегда моложе и красивее женщина


Ни одна русская женщина даже в аэропорту с двумя тяжёлыми чемоданами и ребёнком на руках не будет стоять в резиновых кроках или стоптанных кроссовках. Англичанка и немка — пожалуйста: и в мятой одежде, и без косметики, зато рядом с ней такой мужчина, что обзавидуешься. А знаете, почему?




На фото: Кадр из фильма «Бриджит Джонс: Грани разумного»



Нет, не совсем прав автор текста, написавший, что европейская пара — неприменно ровня. Понаблюдайте за британцами! Бывает, что мужчина немолод, но просто красавец! Джордж Клуни или Хью Грант. А она — рыхлая, сдобная уэльская булочка, рядом с которой идут такие же невзрачные дети, её копия. В иностранных парах очень часто бывает так, что мужчина даже привлекательнее женщины. В русских — никогда.


Дело в том, что  у нас в подавляющем большинстве случаев мужчина приглашает невесту или жену на отдых и оплачивает всё сам. В той же Великобритании или, например, Бельгии, даже будучи много лет женатыми, люди часто платят раздельно. Женщина может быть похожей на героиню Рене Зельвегер, но она всегда уважает себя, и она — личность. Нередки случаи, когда на отдых едут с родственниками, например, пара со взрослым сыном, и дядя и тётя. Каждый — платит сам за себя.


Русские пары похожи на…арабские! Арабка всегда моложе и стройнее пузатого «пингвина» в диш-даше. Она источает запах дорогих духов и обязана быть желанной и красивой, и родить детей. Она никогда и ни за что не платит, только показывает пальчиком на то, что хочет. И не считает, что ей нужно университетское образование для того, чтобы чувствовать себя значительной и счастливой.


Среди россиянок очень мало феминисток и бизнес-леди, которые могут себе позволить выбирать и иметь собственное мнение. Большинство из тех, кто регулярно ездит по курортам, — содержанки. Есть женщины, которые работают полный день в офисе даже будучи замужними, и хорошо зарабатывают, но всё равно на семейном отдыхе или в ресторане платит мужчина. Россия со своими традициями — страна, скорее, восточная.


Знаете, какой простейший случай меня поразил? Очень высокий привлекательный немец, отдыхавший с женой и двумя маленькими детьми, пошёл и взял кусок пиццы и мороженое. Только себе! И стал есть прямо на шезлонге. Жена и дети оживились. Он объяснил им, как пройти к месту у бара, где организован шведский стол.  Затем каждый, по очереди, сходил и принёс себе. Русский будет кричать на весь пляж: «Люба! Тебе всего понемногу? А Петьке с Колькой сколько гамбургеров принести?»


Мой знакомый фламандец, с которым я виделась несколько раз во время его визита в Москву, написал мне в соцсети: «В этом году мы с отцом едем в Таиланд одни. Мама не едет. У неё денег нет совсем. Их фирма разорилась». Разумеется, я ему ответила: «Ну хоть у родителей и раздельный бюджет, не будет ли правильным, если в этот раз заплатит отец? Может, в следующий раз у неё будет прибыльный год?» Он мне присылает ответ: «Отец нашёл твою идею дать маме денег взаймы — отличной!»


Тут мне стало нехорошо…



Hgl2e2Pnsk8.jpg

Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “социология” Tag

promo fandorin_k 09:05, tuesday 14
Buy for 20 tokens
Парк бабочек в Дубае является одной из достопримечательностей, куда многие туристы стараются попасть. Как туда добраться самому, стоимость посещения и стоит ли вообще туда ехать, читайте под катом. Парк бабочек находится рядом с парком цветов Miracle Garden и работает круглый год, а вот парк…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 615 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpuerrtto

December 31 2015, 08:00:24 UTC 2 years ago

  • New comment
Люблю риторические вопросы, ответ на которые кроется в общеизвестным фактах. Демография. В России хроническая нехватка мужчин детородного возраста, а после 40 лет ситуация становится катастрофической. Поэтому ценость старпера в России возрастает, поскольку выбор ограничен. Если мужик не бухает, не распускает руки и приносит три копейки домой - его с руками оторвут.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →