Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Почему в русской паре всегда моложе и красивее женщина


Ни одна русская женщина даже в аэропорту с двумя тяжёлыми чемоданами и ребёнком на руках не будет стоять в резиновых кроках или стоптанных кроссовках. Англичанка и немка — пожалуйста: и в мятой одежде, и без косметики, зато рядом с ней такой мужчина, что обзавидуешься. А знаете, почему?




На фото: Кадр из фильма «Бриджит Джонс: Грани разумного»



Нет, не совсем прав автор текста, написавший, что европейская пара — неприменно ровня. Понаблюдайте за британцами! Бывает, что мужчина немолод, но просто красавец! Джордж Клуни или Хью Грант. А она — рыхлая, сдобная уэльская булочка, рядом с которой идут такие же невзрачные дети, её копия. В иностранных парах очень часто бывает так, что мужчина даже привлекательнее женщины. В русских — никогда.


Дело в том, что  у нас в подавляющем большинстве случаев мужчина приглашает невесту или жену на отдых и оплачивает всё сам. В той же Великобритании или, например, Бельгии, даже будучи много лет женатыми, люди часто платят раздельно. Женщина может быть похожей на героиню Рене Зельвегер, но она всегда уважает себя, и она — личность. Нередки случаи, когда на отдых едут с родственниками, например, пара со взрослым сыном, и дядя и тётя. Каждый — платит сам за себя.


Русские пары похожи на…арабские! Арабка всегда моложе и стройнее пузатого «пингвина» в диш-даше. Она источает запах дорогих духов и обязана быть желанной и красивой, и родить детей. Она никогда и ни за что не платит, только показывает пальчиком на то, что хочет. И не считает, что ей нужно университетское образование для того, чтобы чувствовать себя значительной и счастливой.


Среди россиянок очень мало феминисток и бизнес-леди, которые могут себе позволить выбирать и иметь собственное мнение. Большинство из тех, кто регулярно ездит по курортам, — содержанки. Есть женщины, которые работают полный день в офисе даже будучи замужними, и хорошо зарабатывают, но всё равно на семейном отдыхе или в ресторане платит мужчина. Россия со своими традициями — страна, скорее, восточная.


Знаете, какой простейший случай меня поразил? Очень высокий привлекательный немец, отдыхавший с женой и двумя маленькими детьми, пошёл и взял кусок пиццы и мороженое. Только себе! И стал есть прямо на шезлонге. Жена и дети оживились. Он объяснил им, как пройти к месту у бара, где организован шведский стол.  Затем каждый, по очереди, сходил и принёс себе. Русский будет кричать на весь пляж: «Люба! Тебе всего понемногу? А Петьке с Колькой сколько гамбургеров принести?»


Мой знакомый фламандец, с которым я виделась несколько раз во время его визита в Москву, написал мне в соцсети: «В этом году мы с отцом едем в Таиланд одни. Мама не едет. У неё денег нет совсем. Их фирма разорилась». Разумеется, я ему ответила: «Ну хоть у родителей и раздельный бюджет, не будет ли правильным, если в этот раз заплатит отец? Может, в следующий раз у неё будет прибыльный год?» Он мне присылает ответ: «Отец нашёл твою идею дать маме денег взаймы — отличной!»


Тут мне стало нехорошо…



Hgl2e2Pnsk8.jpg

Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “социология” Tag

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 626 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Люблю риторические вопросы, ответ на которые кроется в общеизвестным фактах. Демография. В России хроническая нехватка мужчин детородного возраста, а после 40 лет ситуация становится катастрофической. Поэтому ценость старпера в России возрастает, поскольку выбор ограничен. Если мужик не бухает, не распускает руки и приносит три копейки домой - его с руками оторвут.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →