Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Комнату снимают 15 человек и спят по очереди на одной кровати


Вчера во время откровенного разговора с водителем такси меня охватил тихий ужас: как можно так жить? Вы думаете, что во многом себе отказываете, и работа у вас не сахар? Как бы ни так! Вы — баловень судьбы, который горя не видал.




Поездка была долгой. Когда он упомянул про то, как живёт, все остальные накопившиеся у меня вопросы как-то разом отпали! Даже если комната большая, туда при всём желании не запихнёшь 15 кроватей! Как же они там все помещаются? А где приводят себя в порядок и едят?


Когда россияне впервые узнают о том, что почти все мусульмане даже из стран с низким уровнем экономики, вроде всем нам известного Египта или более закрытого для туристов, Пакистана покупают роскошные золотые украшения, у них возникают вопросы. Ну ладно, традиции. Но как такое возможно, если средняя зарплата по стране около 200 долларов? Откуда у этих мартышек столько бабла? — не без зависти недоумевают русские мужчины.


Куда бы вы ни зашли или приехали в Эмиратах почти на каждом шагу вы услышите пушту и различные местечковые диалекты Пакистана. Множество молодых ребят работают, как проклятые, чтобы иметь возможность жениться у себя на родине. Люди постарше иногда вынуждены работать вахтовым методом для того, чтобы содержать большие семьи. Например, поработает старичок в Аджмане или Шардже полгода таксистом, а следующие полгода на эти деньги будет пировать у себя в Пакистане.


Работа бывает разной, но чаще всего они устраиваются водителями, официантами или обычными уборщиками. Престижная должность в банке или представительстве фирмы доступна лишь для граждан страны. Есть ещё продавцы сумок, часов и золота, которые кучкуются на местном золотом рынке. Чуть сверни в сторону и страшная разруха, трущобы, скорее похожие на какую-нибудь Калькутту, чем на Дубай. Там живут одни индусы и пакистанцы. Кровати часто бывают многоярусные или же спят и впрямь на полу.


— Одну и ту же постель занимают разные люди. Стелют свое одеяло и спят. Человек дожидается своей очереди, отоспится, а затем, например, уходит работать в ночь. Эту же кровать сразу занимает только что отработавший смену сосед, официант или уборщик. Зато такое жильё доступно, цены в Дубае — высоки даже на жильё в старых развалюхах. Вот, ещё поработаю, накоплю денег, и родители мне невесту найдут, — вдруг говорит водитель, и его уставшее лицо расплывается в счастливой улыбке.



Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: ОАЭ, дубай, зеленый_свет_Ислама, история, психология, социология, эмираты
Subscribe

Posts from This Journal “зеленый_свет_Ислама” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Я когда проект Инсайдер делала, я примерно такое в Александрии и видела. Семья точно так же живет, все вповалку. Зато все бабы в золоте.