Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

КАКИЕ ПОДАРКИ ПОЛУЧАЮТ ЗАБИТЫЕ МУСУЛЬМАНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ


Помню, как меня ещё ребёнком поразила сценка на базаре в Ливии: две толстых старухи накинулись вдвоём и бьют по голове и плечам совсем дряхленького старичка, который от них с трудом уворачивается, что-то бормоча…




Как оказалось, это две жены, которые, сговорившись, требуют от него денег. Мало подарков даёт, мало внимания. А вы говорите, несчастные и бесправные мусульманские жёны...

Среди европейцев распространено представление о том, что у всех мусульман по четыре жены и все они спят вповалку в одной кровати. Это несусветная глупость. Во-первых, для того, чтобы жениться во второй или третий раз, мужчина обязательно должен получить разрешение у первой жены и её родственников. Во-вторых, следующим жёнам строят отдельные дома или покупают другие квартиры. Жёны ведут в таком случае хозяйство раздельно, и их навещают по очереди. Но это совсем не означает, что женившись во второй или третий раз, можно забыть о существовании первой жены и не уделять ей внимание в постели или дарить меньше золота и нарядов, чем остальным.





Жёны почти всегда между собой дружат и общаются, показывают, кому что купили, хвалятся и советуются. В наше время несколько жён у человека бывает нечасто, разве что у саудита-миллионера. Прежде всего, жёны и дети — это дорогое удовольствие. В некоторых очень закрытых странах с древними традициями, где живут по Шариату, бывает по несколько жён и у людей попроще. Но вот гонять они будут мужчину так, что мало не покажется.





Золотые пояса, ожерелья-нагрудники из чистого золота, широкие браслеты — некоторые из них по цене тянут на стоимость автомобиля представительского класса. Почти всё золото самой высокой пробы. Большинство украшений, которые продают в Дубае — выполнены в арабском или индийском стиле.





Я с трудом протискиваюсь в одну из многочисленных лавок, торгующих украшениями. Арабка в хиджабе слегка отворачивает рукав, и открывает запястье, сплошь унизанное широкими браслетами, чтобы примерить ещё пару. Торговец с размаху кидает не одно изделие, а целый сверкающий ворох на весы. На табло высвечивается вес, который поражает воображение. Стоящий рядом мужчина, облачённый в диш-даш, понимающе кивает головой, чтобы все подарки завернули.



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: МИВХАР, ОАЭ, дубай, зеленый_свет_Ислама, история, психология, социология, эмираты
Subscribe

Posts from This Journal “зеленый_свет_Ислама” Tag

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пожалуй, чтобы не было лишних споров о богатых в Дубае и бедных в Египте.... я таки вмешаюсь. Можно, да?

В Египте легко можно обнаружить под какой-нибудь штопанной оранжевыми нитками драной абайей два килограмма чистейшего золота. Тут давеча мама еще одного масика, который ходит в наш детский сад, поведала мне, что ей доводилось с нищенки-побирушки платок сорвать (было за что). Так там в ушах оказались серьги нехренового веса! И не бижутерия какая-то, вы что, такое ни одна египтянка не наденет, только золото!

Средняя зарплата в Египте - 200 баксов, правда и прожиточный минимум сто. При этом бедные угнетенные бабы только так шпыняют мужиков скалкой идти зарабатывать, выморачивать, выцыганивать и добывать бабло. Моя свекровь, ныне покойная, тоже ходила в драной какой-то халабуде, но звенела браслетами и тремя ожерельями. Меня еле заставили напялить обручальное кольцо, мне украшения мешают. Ходить с этой гайкой весом граммов в пять.... кошмар. А приходится, иначе подумают, что у меня муж козел. Или я дура.

Выходя замуж, среднестатистическая египетская баба требует золота на сумму от тысячи до пяти тысяч долларов. Если, конечно, это не какая-то шваль из бедняцкого района, тогда на пару сотен, хрен с ним.

Но я вас умоляю, вы этих бедных затюканных женщин Египта не видели, как они мужиков по дому сковородкой охаживают, если денег мало принесли! Впрочем, мужики не теряются, и в ответ могут сапогом втемяшить за не вовремя приготовленный ужин. У них там весело.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →