Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Секрет популярности Ибн Баттута молла


Вы замечали, что есть особенный тип магазинов и торговых центров, который мгновенно притягивает всех без исключения? В такой ходят, как в музей, гуляют, раскрыв рот, и потом непременно что-нибудь покупают, даже если не собирались. Иногда даже переплачивают, но берут именно в нём. Знаете, почему?




Пальмы, многоярусные люстры и светильники, балкончики, на которых, как кажется, горит свет всё это создано лишь с одной целью чтобы вы зашли и купили специи или выпили чашечку кофе.




Одним из важнейших конкурентных преимуществ торговых точек является антураж и легенда. Именно благодаря своему восточному колориту и необычной отделке стен и фрескам, Ибн Баттута Молл, названный в честь знаменитого арабского путешественника, стал таким любимым среди большинства туристов и жителей Дубая.




Мой любимый элемент оформления — пожалуй,  имитация балкончиков на стенах. Мало кто знает, что Ибн Баттуту можно назвать, по сути, одним из первых блогеров-путешественников.  Он преодолел более 120 700 км, что не под силу многим исследователям, в распоряжении которых множество современных технических новинок.





Все посещаемые места Ибн Баттута описывал подробно, не забывая высказаться о нравах местных женщин и их свободной речи. Главный его труд — этот сборник мифов, легенд и описаний чудес архитектуры и природы, который можно назвать настоящей энциклопедией того времени.




Абу Абдаллах Мухаммад ибн Мухаммад ибн Абдаллах ал-Лавати ат-Танджи, так звучит его полное имя, родился в марокканском городе Танжер в 1304 году в семье шейха.




Ибн Баттута Молл поделён на шесть зон, соответствующих регионам, в которых побывал путешественник. Каждая из них выдержана в соответствующем стиле.



Изображение 100.jpg


В египетской — потолок, как звёздное небо, роскошная голубая кладка на стенах и храм с фресками, в китайской — нарядные красные пагоды и огромная джонка, в индийской — скульптура слона с погонщиком на спине…





Многие в шутку называют этот торговый центр «шоппингом в музее» и отмечают его особенную атмосферу. Здесь можно не только купить сувениры, аксессуары, бытовую технику, электронику и товары для дома, но и пообедать на фуд-корте, посмотреть фильмы и просто с пользой провести время.



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: МИВХАР, ОАЭ, дубай, зеленый_свет_Ислама, история, магазин, маркетинг, мода, покупки, психология, реклама, социология, эмираты
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments