Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Безвыходные ситуации


Говорят, что нужно бороться за мечту и искать способы достижения цели. Но, как известно, и в бизнесе, и в любви бывают совершенно безвыходные ситуации.




Например, ты открыл свой магазин, активно развивался, все видели, что ты вложил в свое дело всю душу. Но вот однажды на твоей витрине появилась надпись, которую ты даже не посмеешь убрать: «Не покупайте у евреев». И всё. Даже люди, которые  захотят по-прежнему брать у тебя, побоятся существующего режима. Они не пойдут против течения. Никакой антураж, оформительские навыки и реклама не попрут против погромов. Что тут можно сделать? Это нужно принять и пережить, если возможно. Стать циничным мудаком. Главное, не свихнуться от боли и разочарования.


Расскажите человеку, убитому горем, о том, что нужно быть сдержанным и логичным.  А тому, кто обменял в концлагере последний кусок хлеба на тфилин, чтобы помолиться ровно перед тем, как он умрёт от голода, попробуйте объяснить, что нужно наступить на собственную гордость и бороться за жизнь…Не прокатит. Можно легко отбить желание делать что угодно, но невозможно изжить привычку на что-то надеяться!


Знаете, кого мне напоминает безнадёжно влюблённый человек? Еврея, продолжающего держать лавочку в немецком городе во время Холокоста. Там уже хана, без вариантов, но он со всеми советуется и не может эту несчастную лавку закрыть и уехать. С замиранием сердца надеется на милость сатаны.


Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: история, отношения, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

Buy for 30 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →