Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Для отдыха россиян арендуют сказочный остров Сокотра?


Как найти альтернативу потерянному для россиян отдыху в Египте и Турции, и заодно удовлетворить потребности ВМФ России? — вопрос, который хотя бы раз задавал себе почти каждый из нас. «Так русские собираются арендовать или даже прикупить архипелаг Сокотра? Какие у них ещё планы?» — уже заволновались дипломаты, регулярно мониторящие прессу.

socotra.jpg



Обо всём этом рассуждает Григорий Тарасенко в своей статье «Сокотра — русский экватор без Турции и Египта: масштаб проекта сравним с Олимпиадой в Сочи-2014». Скорее шуточная, нежели серьёзная статья с размышлениями об аренде островов вызвала панику и бурные обсуждения у дипломатов США и Саудовской Аравии, находящихся в России. Но есть ли хоть малейший шанс того, что эта идея могла бы быть воплощена в жизнь? К сожалению, господин Тарасенко не учёл очень многих факторов.


В случае контроля Россией указанной точки, выходит, что полностью устраняется доминирование США в данном регионе и разрушается стратегия по контролю за морскими торговыми путями. «А если таких точек на карте мира будет уже не одна, а три?» — мечтает господин Тарасенко, уже мысленно потягивая коктейль, принесённый ему местными аборигенами, лёжа на шезлонге и подсчитывая стоимость всего проекта аренды, который сравним по бюджету с подготовкой Олимпиады в Сочи в 2014-м году. ВПР России может договориться с любой из противоборствующих сторон в Йемене по поводу аренды данного архипелага на срок от 50 до 100 лет. Что, по мнению автора, и необходимо сделать. Вот только даже договорившись с одним из враждующих кланов, не удастся избежать проблем с другими.


Сокотра, так же, как и территория Северного Йемена, в отличие от его южной части, имеет поистине уникальный мягкий климат, но такой вариант изначально полностью отпадает для регулярного отдыха большинства россиян, прежде всего, из-за своего удалённого расположения и по критерию доступности авиаперевозок.


«В прибрежных водах обитает более 700 видов рыб, 300 видов крабов, лангустов и креветок, встречаются более 250 рифообразующих кораллов» — почти с восторгом подчёркивает господин Тарасенко. Он забыл лишь упомянуть тот факт, что залив фактически является рекордсменом по количеству акул, их там гораздо больше, чем, в уже привычном для нас, Египте. К тому же, пугающая близость сомалийских пиратов и непрекращающиеся на протяжении десятилетий гражданские войны на территории Йемена вряд ли позволят россиянам осуществить такой фантастический план в обозримом будущем.


Hgl2e2Pnsk8.jpg

Tags: зеленый_свет_Ислама, история, новости, политика, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “зеленый_свет_Ислама” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments