Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Старое советское одеяло за 2 000 евро


Какая женщина, по-вашему, круче: та, которая может себе позволить купить одеяло за 750 евро, или та, которая, набрав кучу старых советских шерстяных одеял, построила на этом свой бизнес и продаёт их по 2 000 евро за штуку?





Первую зовут Алина Фаркаш. Она журналист и блогер из Израиля. Израильский сектор ЖЖ активно обсуждает тот факт, что она может себе позволить купить одеяло за 750 евро. Людей, живущих на широкую ногу, значительно больше в России, а для святой земли это в диковинку.





Меня больше поразила вторая женщина, — успешный новомодный эстонский модельер.  Она набрала одеял и перешила их в стильные пальтишки. Вы думаете, я шучу? А вот и нет. Марит Илисон — выпускница Эстонской академии искусств и Датской школы дизайна. Для создания коллекции верхней одежды Longing for Sleeр она использовала исключительно одеяла из шерсти. Её работы стали уже обсуждаемыми благодаря своей экологичности.

В коллекции представлены несколько моделей пальто, созданных из одеял разных расцветок, некоторые из которых расшиты бисером и стеклярусом. Стоимость каждого предмета около 2 000 евро. И они продаются! К тому же, Марит Илисон несмотря на то, что на европейской модной сцене недавно, получила в 2014 году престижную награду Vogue Talent.





Мужчины, а вы бы на ком женились? На еврейке, которая тратит по 750 евро на одеяло, или на эстонке, которая шьет из копеечных одеял пальто и продает их другим по 2 000 евро?




Tags: история, маркетинг, мода, одежда, покупки, психология, реклама, социология
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

promo powerforpeople 15:18, вчера 17
Buy for 20 tokens
Что-то мало стало здесь адекватных интернет-движух. Приходится общаться с забавными ботами - http://p-bot.ru/index.html :
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →