Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Мужчины и косметика: история отношений


Обратите внимание: на лицо справа хочется смотреть и смотреть, настолько оно харизматичное и яркое. А паренёк слева — казалось бы, самый обычный, ничего особенного. А ведь они совершенно одинаковые!





Это — идентичные близнецы. Пожалуй, солист группы Токио Отель, Билл Каулитц — один из самых эпатажных и странно выглядящих немцев. Глядя на него и его брата, понимаешь, что имея одну и ту же внешность можно выглядеть совершенно по-разному. Бесспорно, косметика, в том числе, и декоративная, даёт множество преимуществ, одно из которых, — самовыражение. Но так ли это неестественно и необычно, когда ей пользуется мужчина?


Свидетельств использования мужчинами косметики в истории немало. В Древнем Египте мужчины подводили глаза чёрным цветом, но не только для того, чтобы быть соблазнительными. Считалось, что это отпугнёт злых духов, имеющих привычку вынимать из человека душу через его глаза. В догреческий период на Кипре и Крите мужчины вовсю применяли макияж, завивали волосы и одевались в платья из тонкой ткани.


Известно, что в Древнем Китае мужчины носили косы, что требовало особого ухода. Знатные японцы выбеливали себе лица, выбривали волосы на лбу, затылке и висках, а на макушке завязывали их пучком: красота! Ну как перед таким устоять?


Европейцы в Эпоху Возрождения по-прежнему мылись только по большим праздникам, однако началось, слава тебе господи, бурное развитие мужской косметики, связанное с расцветом театра. При дворе мужчинам, как и женщинам, предписывалось появляться с накрашенным лицом и тщательно завитыми волосами.


Мужская мода времён Людовика XIV — это «ужас-ужас»! Расшитые камзолы из парчи, жилеты, белоснежные шёлковые чулки на ногах. В моду вошли парики с завитыми, низко спадающими локонами. На фоне этого вопиющего безобразия образ Билла Каулитца не кажется таким уж чрезмерным и странным. Возвращаясь к теме популярности его группы. То, насколько быстро спал ажиотаж, когда он стал взрослее и оброс щетиной, — ещё раз доказывает то, что всё базировалось не на музыке, а на имидже. В его случае, это пример грамотного использования с целью маркетинга и продвижения.


Сегодня у сильного пола есть негласная договорённость между собой: признаться в том, что тебя очень заботит твой внешний вид и причёска, это значит расписаться в том, что ты не от мира сего. А уж обсуждать, какие джинсы в моде — значит, растерять сразу всех друзей мужского пола и приобрести множество поклонниц среди женщин, гадающих, какой ты ориентации.


Всегда было интересно, что думают на этот счёт феминистки. Если женщину общество загоняет в узкие рамки, заставляя мучиться на каблуках и со слоем косметики, должны ли женщины потребовать такого же лоска от мужчин? Будь добр замазать свою неидеальную кожу тональным кремом, подкрасить седину, гладко выбриться хотя бы не для красоты, а потому что у меня все лицо болит после того, как ты лезешь ко мне с поцелуями.


Право женщин пользоваться косметикой — это огромное преимущество и шанс добиться большего, или ущемление прав по половому признаку и традиция, навязанная сексистским обществом?


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, мода, психология, социология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Раскрою значение вашего аватара

    – В обществе нездоровая тенденция. Ты только посмотри, что творится! – заявил психолог, Саша Грицук, нервно засучив рукава.…

  • Способы самоубийства vs одного способа выжить

    «Только пепел знает, что значит сгореть дотла» писал Иосиф Бродский и был бесконечно прав. Потому, казалось бы, что могу сказать о…

  • Рождение зверя

    Я ненавижу пустопорожние разговоры о политике и войне. Они никогда ни к чему хорошему не приводят. Рассуждая о политике и государстве, мы…

  • Вы хотели бы жить, как в рекламе?

    Вертолеты, спортивные машины, мраморные лестницы, по которым вы спускаетесь, стараясь не запутаться в шлейфе своего платья. Или же вы уже стоите…

  • Что делать, если вы обосрались?

    «На этом карнавале жизни неудачникам места нет и так называемые друзья всегда готовы слить в вечность каждый ваш промах, так что лучше убрать…

  • ПРИЧИНА ПЕРВАЯ. 7 ПРИЧИН МОЕЙ НЕНАВИСТИ

    Вы замечали, что во всех рекламных роликах снимают одних тинэйджеров? Даже кремы от морщин чаще всего представляют модели, у которых морщин в…

  • Музыкальная пауза

    На изображении: Отрывок из рекламного ролика Google Вы скажете, – глупо ориентироваться на музыкальные пристрастия людей при…

  • Какую музыку нужно слушать?

    После заметки Музыкальная пауза мне писали, что я неправа и различные критерии при выборе музыки никак не влияют на дружеские отношения или…

  • Тролли, крысы и стойкий оловянный солдатик

    Вами управляет тот, кто вас злит. Лао-Цзы Не секрет, что если вы где-то начали публиковать свои тексты в открытом доступе, рано или поздно…

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpushba

November 25 2015, 05:11:01 UTC 2 years ago

  • New comment
обожаю когда мужчины красят глаза и носят длинные волосы. Но не люблю когда мужчины красятся как женщины. И носят женское
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →