Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Вырвавшиеся из грязи


Вы заметили, что есть тип женщин, которые обожают подчёркивать, что у них «хватает на маникюр», с таким видом, будто это непозволительная роскошь, которая мгновенно отличает успешную и деловую особу от обычной, — скромной и ни на что не претендующей.





Имея грязно-серые волосы мышиного оттенка, заботливо подобранного для них парикмахером Нурханом из Астаны, устроившимся в салон «Моне» на должность с гордым названием «ведущий стилист», они подчеркнут, как «неестественны яркие блондинки»,  из чего наиболее наивный контингент может предположить, что их собственная серость — натуральная.


В разговоре они не забудут упомянуть «Моя домработница тоже так всё время говорит! Времена тяжёлые настали!» чтобы вы, как бы невзначай, узнали, что, во-первых, у вас ход мыслей, как у её прислуги, а во-вторых, что она не опустится до того, чтобы самой мыть посуду! Её время так дорого стоит. Завтракает она тоже не дома. Потому что «На углу как раз открыли такую миленькую французскую пекарню, где можно съесть пару круассанов и выпить кофе погорячей».


На деле всё оказывается проще. Девочка росла с отчимом и равнодушной матерью, и совершенно не умеет ухаживать за собой. Даже подравнять брови не может, вот и вынуждена за каждой мелочью бегать в салон, хотя с содроганием смотрит на «общие», плохо стерилизованные инструменты, ведь её подруга подцепила какую-то гадость таким образом. Она не в состоянии сварить себе кофе, не говоря уже о том, что приготовить блинчики или суп для неё сравнимо с запуском шаттла или высадкой на Марсе. Вершина её кулинарного мастерства —  варёные сосиски, но говорить о собственных недостатках не хочется, потому она расскажет про низкий КПД, рациональное распределение времени и высшее образование, полученное не зря.


Разумеется, на снятие крошечной двухкомнатной и зарплату бабе Любе, которая приходит два раза в неделю, чтобы помыть полы и почистить лоток кошки, уходит почти весь заработок. В результате, на создание и поддержание иллюзии того, что кажется ей успехом — растрачена вся жизнь.


Женщины, даже не вырвавшиеся из грязи, а позавчера смывшие её верхний слой, видны издалека.


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, отношения, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo antonprok 18:33, вчера 9
Buy for 20 tokens
Вчера в хорошей компании вспомнили ремейк великолепного советского фильма «А зори здесь тихие». А сегодня из как раз показывают. Только что. Фильм великолепный. И старый и кажется даже новый. Но одна мысль не дает мне покая. Ни в прошлой версии фильма, ни в новой, мне непонятна сцена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 478 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сейчас эти бабы любы в Москве по 1300 рублей за визит. Недавно у всех посты про них были. Мне кажется что это нормально для современного человека, если он в это время чем-то другим занят.Вот если он в принципе не может сделать это сам...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →