Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Cornix cornici


Несколько лет назад друзья моих родителей купили квартиру в Египте, в Шарм-эль-Шейхе, как раз рядом с туристической зоной и отелями. Женщина даже выучила арабский всего за пару лет и очень бегло на нём говорила.




Она проводила в Египте всё холодное время года, много занималась дайвингом, освоила местную кухню и переняла все привычки местных. С большим неудовольствием возвращалась в Москву. При этом, будучи русской и замужем за татарином из Казани, она продолжала ходить в церковь, общалась с теми, кто осел в  Египте,  но стремился сохранить собственную веру, и очень боялась нападений и агрессии.


То есть, она боялась не терактов, в которых может пострадать любой,  а того, что кто-то набросится на неё потому, что она русская. Когда я погостила у них по приглашению пару недель, и очень уверенно и активно общалась с местным, по её мнению, сбродом, уличными торгашами т.д. она удивилась:


— Как ты можешь так спокойно с ними откровенничать? А вдруг они тебя схватят и воспользуются доверием?

Я спокойно отвечаю:

— А меня-то за что? Cornix cornici nunquam oculos effodit. Ворон ворону — глаз не выклюет. Правда, в гнезде нагадить может.


Реакция властей и ситуация с отменой рейсов в Египет — идиотская. Давайте бояться американцев — они отняли земли у индейцев и издевались над африканцами. Может, закроем границы Германии — там же Гитлер жил! Не будем выдавать визы в Чехию, страну пивного алкоголизма. А в Великобритании, владычице морей, знаете ли, сыро, можно простудиться. К тому же, они колонизировали Индию — куда это годится. А в России, помимо ислама, надо запретить проповеди жирных попов, ездящих на джипах, опасаться старообрядцев-филипповцев и секты макаронного монстра и любителей самоваров. В непростое время живём, товарищи!




Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: зеленый_свет_Ислама, история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “зеленый_свет_Ислама” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments