Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Про ссоры, обвинения и троянских лошадок

Вы и сами не раз замечали, что обвинить человека можно в чем угодно. При этом не стоит искать серьезный повод и заботиться об аргументации.




Если ты добр и внимателен к людям – ты услужливый болван, который не фильтрует общество, а готов заискивать перед всеми подряд и собирать вокруг себя толпы. Пару раз кого-то похвалил – это от зависти и скрытого желания быть на него похожим и копировать его поступки. Повезло тебе в чем-то хотя бы на крупицу, ты – избалованное самодовольное чмо. Не повезло  – неудачник.


Ничто так не раскрывает склизкое нутро собеседника, как ссоры и размолвки. Еще пару дней назад к вам относились бережно, а сейчас в вас полетели копья. Когда человек вас в чем-то упрекает, слушайте внимательно, потому что он называет все, что так ненавидит в себе самом, и чего боится. Говорит он, что вы, к примеру, сплетник. А вы, пытаетесь понять, что могло навести его на такую мысль, и откуда она взялась в его голове, ведь вас можно обвинить в чем угодно, кроме этого. Или лжет вам самым бесстыдным образом, но называет плутом и лжецом именно вас, чем вызывает полное недоумение. Самое неприятное, это когда ты сдерживался из последних сил, не реагируя на хамство и моральные унижения, а он заявляет, что ты показал себя с худшей стороны.


Бывает, что в конце такого общения возникает желание, чтобы кто-то переломал тебе хребет пополам, особенно, если обвинения исходят от того, кто вам дорог. Потом еще пару ночей посидишь на подоконнике, глядя в одну точку, зато в голове – удивительная ясность. Когда острая боль уляжется, осознаешь, насколько нелепы и жалки эти обвинения и придирки, вдруг просыпается самоуважение. Чувствуешь стыд и обиду, но не за себя.


Ты оправдывал его до последнего и боготворил. А он в запале наговорил тебе гадостей, которые просто так не забываются. Понимаешь, чего избежал. Ощущение грандиозное. Такое, будто наконец распотрошил троянского коня.



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, отношения, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments