Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Кулинария для снобов: дефлопе с крутонами


Джейми Оливер и его свежая ботва не первый год не сходят с экранов. Когда я переключаю с одного канала на другой, и где-то между Animal Planet и BBC неожиданно мелькает его светящееся от самолюбования лицо, я обычно замираю с открытым ртом. Там творится  невообразимое:





– Традиционные салаты нам всем надоели. Сейчас я покажу, как готовят салат по-мароккански! Я отварил морковь! – провозглашает он с победоносными видом, показывая миску грязной моркови с хвостиками, почему-то разного цвета: среди них есть ярко оранжевые и бледно-желтые. Он ворошит овощи пальцами. Крупный план, благодаря которому мы видим, что у Джейми – коротко остриженные, грязные ногти.


– А теперь добавим базилик, тимьян, зиру и все перемешаем. Порежем апельсин и лайм пополам.



«А тарелка такая огромная... Вероятно, это чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало».


Он ставит две половинки апельсина и вареную морковь в духовку. Минут через тридцать он вынимает обмякшие половинки измочаленного фрукта и порядком подгоревшую морковь из духовки.


– Посмотрите, что я нашел в саду! Какая красота: это листья свеклы и редиса. Сейчас мы их добавим к нашему салату! – говорит он, высыпая целый ворох ботвы в вареную, а потом запеченную морковь. – И добавим кусочки авокадо. Но авокадо и морковь имеют одинаковую текстуру и вкус поэтому…Я совсем забыл сказать, что на сковороде жарятся тосты. О, они сгорели! Хорошо. Будут с дымком. Сейчас добавим кусочки подгоревшей булки чаабатта в наш салат!


И в самом деле, на первом плане возникает горелый хлеб, который он с энтузиазмом крошит в глубокую миску и поливает сверху оливковым маслом…


«А гренка в нашем ресторане называется «крутон». Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может».


Признаюсь, меня всегда настораживали мужчины, которые готовят сами, да еще получают от этого удовольствие. Но все-таки та Великобритания, в которой он живет, находится в другой галактике. Ни за что не догадаетесь, какое у меня одно из самых больших желаний в жизни. Я хочу увидеть того, кто съедает блюда, которые он готовит.

Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: диета, еда, история, психология, шутка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antonprok 18:33, вчера 9
Buy for 20 tokens
Вчера в хорошей компании вспомнили ремейк великолепного советского фильма «А зори здесь тихие». А сегодня из как раз показывают. Только что. Фильм великолепный. И старый и кажется даже новый. Но одна мысль не дает мне покая. Ни в прошлой версии фильма, ни в новой, мне непонятна сцена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestataggonyi

November 1 2015, 05:20:23 UTC 2 years ago

  • New comment
Ну как кулинар могу поговорить об Оливере.

Давай станем на четвереньки и превратимся в "массовую английскую аудиторию" - а именно на нее расчитано шоу Оливера. Это те люди которые закупают чипсы пакетами по 10 кг и сидят жевая их перед телевизором запивая при этом диетической колой! (какой там ЗОЖ -просто дайет кола стоит на Острове в 5!!! раз дешевле обычной).
Именно для таких и расчитаны шоу Оливера, как и Джулии Чайлд в США.
Это люди которые готовят как раз не для "снобов" - для снобов готовит ХестонБлюмменталь - там и техника другая и блюда, а готовят для обывателя. но при этом соблюдая современные веяния - типа, грязь на моркови - показатель экологической чистоты продукта (равно как и грязь под ногтями - сигнал быдлозрителю - "я свой")/ Так же вела себя и Дж.Чайлд - в одной из передачь она неудачно перевернула омлет и часть упала на стол. Джулия нимало не сомневаясь утоптала его назад со словами - Ну это ничего, мы же готовим не для Президента....

Кстати ДА - у Оливера часто все подгорает, а еще дико раздражает его манера все заливать лимонным соком... Прямо как Высоцкая с ее Экстравирджноливойл и примочками повторяемыми 150 раз за передачу - "Ты посмотри какая красота"...

Короче - Оливер и его кухня, это как раз не кухня снобов, а кухня для быдла. Если хочешь посмотреть на снобскую кулинарию - найди на Ютубе Хестона Блюменталя "Heston Blumenthal".

Ну а для совсем уж как ты выразилась "упоротых" можно поучится подаче блюда от поваров ресторана Noma (Копенгаген) - лучшего ресторана в мире по версии гида Мишлин!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →