Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Как научиться хотеть?


Говорят, что искреннее желание обладать дается с возможностями осуществления. А как научиться хотеть? Ну, в смысле, хотеть чего-то достичь в жизни, хотеть встретить особенного человека, хотеть научиться чему-то новому, когда ты уже застрял в колее и смирился с нынешним положением вещей?





Многие психологи и тренеры личностного роста любят повторять, что не нужно бояться просить и открывать новые возможности, потому что даже в случае неудачи и отказа – ничего страшного не случится, так как у вас и так этого нет. Например, пройдете вы собеседование на работу своей мечты и провалитесь. Самое неприятное: вам скажут, что у вас недостаточно опыта и нет нужных навыков. И вы окажитесь на том же месте, где были прежде. Или вы решитесь пригласить на ужин человека, который вам кажется недоступным. Он или она могут сказать: «Простите, у меня совсем нет времени» или «Вы мне не интересны».  Но ведь вы и так не вместе!


Но зачастую люди ловят себя на том, что либо сами до конца не знают, чего хотят на самом деле и что сделает их счастливыми, либо им кажется, что все приелось и ничего не хочется. Знаю человека, который довольно много и успешно работает в области науки, а по вечерам еще успевает куда-то съездить: то в театр, то на йогу и капоэйру, то на курсы иностранных языков. При этом на все находит энергию, а главное – мотивацию. Но многие, поужинав и посмотрев новости по ТВ, едва находят в себе силы добраться до постели, и даже на выходных им никуда не хочется. Они не видят смысла в изучении испанского и фарси. У них есть средства и силы, но они не хотят брать по вторникам и четвергам уроки фламенко. И возможность покорить Джомолунгму они оставляют другим.


Что вы думаете о тех, кто ничего не хочет? И что бы выбрали вы, если бы у ваших ног был целый мир?


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Bestmercibo

October 26 2015, 21:04:49 UTC 1 year ago

  • New comment
"...Какая ж беда, если рассердятся? Если бы из этого что бы нибудь вышло, тогда другое дело; а ведь здесь самое большее, если кто-нибудь из них плюнет в глаза, вот и все...
- Ну вот видите!
- Да что же за беда? Ведь иным плевали несколько раз, ей-богу. Я знаю тоже одного: прекраснейший собой мужчина, румянец во всю щеку; до тех пор егозил и надоедал своему начальнику о прибавке жалованья, что тот наконец не вынес – плюнул в самое лицо, ей-богу! «Вот тебе, говорит, твоя прибавка, отвяжись, сатана!» А жалованья, однако же, все-таки прибавил. Так что ж из того, что плюнет? Если бы, другое дело, был далеко платок, а то ведь он тут же, в кармане, – взял да и вытер.
" (Н.Гоголь, "Женитьба")