Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Вот бы уговорить мужчину отдаться!


Не знаю, что такое происходит с мужчинами и женщинами: будто местами поменялись. Девочки звонят, пишут, завоевывают, а мальчики принимают удобное положение и ждут… Статистика – штука безжалостная. Численное соотношение женщин и мужчин к определенному возрасту становится не в пользу первых. Всех нормальных, говорят, расхватали уже. Кто-то успел на грандиозный завоз, отхватил себе более или менее хорошего мужчину и радуется…





Это строчки из поста еще неизвестного большинству из вас автора. Я периодически приглашаю вас поразмышлять над заметками других. Делать обзоры постов друзей – очень интересная затея. Кому-то это поможет открыть для себя новых авторов, а кому-то – своих постоянных читателей.

Посмотрите, с какой искренностью и щемящей тоской fefo4ka11 делится своими впечатлениями о том, как нелегко женщине встретить своего, особенного мужчину:


Когда мужчин не завезли


«Кто-то пропустил и завоз, и последующую распродажу. Ходит такая одинокая независимая женщина одна по городу, спрашивает: «Тут мужчина хороший не пробегал?». Тишина.

Мужчины пользуются тем, что их больше. Научились извлекать выгоду из сложившейся ситуации. Их можно понять. Мы, девочки, забрали у них почти все мужские функции: зарабатываем деньги, прибиваем гвозди, управляем автомобилями, строим дома, растим деревья, даже воспитываем сыновей без участия их отцов.

Мужчинам нет смысла нас завоевывать, мы сами убили в них первобытные инстинкты и превратили своим поведением в безвольных, ожидающих чего-то людей».


http://fefo4ka11.livejournal.com/12327.html


Что надеть парню в гости? Маленькое розовое полотенце!


О том, что первое впечатление и восприятие одного и того же человека могут быть разными, подчеркивает она в посте о случайном знакомстве:

«Удивительное рядом. Одна моя приятельница как-то ехала в лифте и перекинулась парой фраз с молодым человеком. Невинно все так, по-доброму. Молодой человек решил продолжить общение и через несколько дней заглянул в гости. Поболтали и разошлись. Вчера он опять зашел. Открывает девушка дверь, а перед ней Апполон. Сложно оценить всю красоту фигуры в одежде, не сразу все видно, но наряд для похода в гости молодой человек выбрал такой, что тот подчеркнул все прелести его тела: накачанные руки, красивый торс, кубики пресса, стройные ноги. Он пришел в полотенце, маленьком таком, розовом. Давай, говорит, полежим, фильм какой-нибудь посмотрим. Приятельница была так сражена полотенцем, что это предложение отвергла.

Парень не растерялся, поехал на лифте домой и вернулся в каком-то скучном костюме, состоящем из джинс и футболки. Это облачение, как я понимаю, придало ему еще большую уверенность и он начал к моей приятельнице приставать. Пришлось и в этот раз отказывать».


О необходимости статуса замужней дамы и давлении общества – сложно не высказаться. Мужчина, не состоящий в законном браке – «свободный». Женщина – непременно «одинокая». Если у него нет детей, то он их «пока не завел» и просто наслаждается жизнью, на женщину в таком случае ставят клеймо «бездетной», а то и «больной» и «ненормальной». Даже карьера и статус в обществе не является оправданием того, что женщина не создала семью.


Срочно замуж, дура!


«Если дочурка без кольца на безымянном пальце к  25-ти годам, то это целая проблема. Если девушка с подружками отдыхает на курортах, катается на лыжах, ходит в театры и посещает концерты, но не имеет мужа и ребенка, то на нее вешают ярлык, ее даже жалеют. Но ведь далеко не факт, что эта одиноко одинокая одиночка страдает и рыдает в подушку или в кота (как взрослая независимая женщина).

Логики никакой: сначала все мужики животные рогатые, потом «а чего это ты такая красивая и умная, а не замужем?»
Эта фигня про обязательное «выйти замуж» годами царила в головах женщин нашей страны. Если и выбивать ее оттуда, то тоже годами. Понятно, что взрослые женщины уже и так прекрасно понимают, чего от жизни хотят. Уже свершившийся факт – положение представительниц женского пола в обществе за последние 100 лет немного изменилось, отрадно, что женщины теперь могут носить белое, обтягивающее и танцевать даже в эти дни.

Но молодые девчонки, особенно в глубинке, только в замужестве видят залог успешной жизни. Даже не важно, кто мужем будет. Например, знаю я одно место на карте нашей страны, где практически все девушки в 17-19 лет беременели от заезжих ухажеров и выходили замуж, если попадался «приличный». Деревенька не опустела, там море детишек вот таких молодых мам. Мамочки, как правило, не имеют вообще никакого образования, не работают нигде. Это городским подавай институты и перспективную работу. Так что нормально все будет с демографической обстановкой. Главное, чтобы войны не было».


Что же делает человека – человеком, и как научиться принимать людей такими, как они есть? Возможно, разгадка проще, чем кажется? Если уважаешь и ценишь себя, то и с другими будешь обращаться бережно?



Как правильно обращаться с людьми


«Просто жизненно необходимо принимать людей такими, какие они есть. Надо уважать их право на выбор образа жизни, цвета волос, одежды и сексуальных предпочтений.

Для начала неплохо было бы принять себя. Может, в этот момент и сработает где-то переключатель? Как только мы принимаем себя со всеми нашими достоинствами и недостатками, вредными привычками, мы становимся более терпимыми к недостаткам (как нам кажется) других.

В то же время вопрос открыт: почему многие из нас не умеют и не хотят уважать других людей?»



Tags: история, обзор, отношения, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
По поводу свободных мужиков - и соглашусь, и не соглашусь с автором. Просто не там ищет. Или не ищет вообще.
По поводу инициативы - а что плохого в том, чтоб самой ее проявить? Быть выбирающей, а не выбранной, как кусок мяса на рынке?
По поводу стереотипа "незамужем=страдающая одиночка, никому не нужная" - ДА, О ДА!
Годам к 27 меня уже даже родственники по папе клевать перестали вопросом "ну когда же замуж", повесили ярлык старой девы - тетки всем народившимся племянникам. Естественно, у меня априори не могло быть успешной и счастливой жизни - мужа-то нет.
При этом моя тетка со слезами на глазах позвонила моей матери, с которой лет 5 не разговаривала, чтоб сообщить, что ее "деточку" засватали (по залету, натюрлихь), и таким образом она, младшая из 4х, вторая по очередности замуж вышла!
Мда уж.
Печально, что жизнь женщины оценивается по шкале "замужа".