Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Дас ист верботен!


Признаюсь, я пребываю в легком шоке. У меня в голове очень четкая картинка того, как могло бы выглядеть групповое фото комментаторов, поделившихся со мною вчера своим мнением о том, что блогера Puerrtto читать нельзя. Категорически.




По-моему, фильм «Он снова здесь» о возвращении фюрера нужно было снимать у нас. К такому выводу я пришла, почитав то, что думают люди о Puerrtto. «Евреи – все одинаковые», «В нем еврея больше, чем ума», «Еврей за полшекеля – с клопом подружится» и т.д. Большинство высказываний  были даже не о нем, а о «евреях» в целом.


Дело в том, что отзывов на мое шуточное признание в том, что я давно и с огромным интересом читаю его блог, было гораздо больше. Многие я удалила, так и не раскрыв, из-за количества мата и скабрезностей. Кроме того, был завал в личке – это те, кто не решился оставить комментарии на всеобщее обозрение, но, почему-то, посчитали нужным поделиться со мной своим мнением. Ни один из комментаторов не сказал, что ему не нравится стиль постов. Никто не обвинял в том, что «Puerrtto ездит не в те страны» или «репортажи банальные», хотя, из вредности, можно было и это сказать. Единственной претензией к нему оказалось то, что он – еврей!


У меня сложилось впечатление, что меня комментировали солдаты Вермахта, а за окном – Берлин начала 40-х. Я уже вижу, как выехали машины с целью его ареста. Вот идет бедный Александр, в наброшенном на плечи пальтишке, а на груди красуется матерчатая нашивка – оранжевая звезда с надписью Jude.


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: блогеры, история, национализм, психология, социология, субботний_гой
Subscribe

Posts from This Journal “субботний_гой” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments

Bestpuerrtto

October 24 2015, 08:19:24 UTC 1 year ago

  • New comment
Вы явно ко мне обращаетесь этим постом? :)))
Высказать свое мнение? Легко.

На самом деле, дело не в антисемитизме и евреях. Тем более что украинских и литовских кровей у меня больше, чем еврейских. Но об этом я редко пишу, поэтому еще не прозвали "укропом" и "агентом Госдепа и Хунты". А дело в... да, банальной человеческой зависти, как бы скучно это не звучало. Любой психолог возьмет лист бумаги и нарисует на нем простую формулу:

пациент не добился поставленной цели и испытывает комплекс неполноценности ---> пациент ищет причину, почему он не добился своей цели ---> пациент не готов признавать свои ошибки и работать над их устранением ---> пациент нашел причину своих неудач и теперь работать над собой не нужно, есть виноватые.

В качестве виноватых можно поставить кого угодно. Это не я опаздываю регулярно на работу, а метро медленно едет. Что, выходить из дома на 15 минут раньше? Нет, я лучше посплю, а обвинять буду метрополитен и пиндосов.

Вставляем в формулу описываемую вами ситуацию с нелюбовью к Пуэрто и получается:

1. Я мечтал быть олигархом в окружении прекрасных фотомоделей, но вынужден ходить в офис на низшую менеджерскую позицию и получать 15 тысяч рублей в месяц.
2. Я не знаю, как мне изменить свою жизнь.
3. Если я не найду оправдание своей несостоятельности - я погибну как личность.
4. Бинго, в моих бедах виноваты евреи. Значит я могу расслабиться и жить дальше как жил. Я же не виноват в том, что я ничего не добился, ура.
5. Какой-то Пуэрто (либо любой другой блогер) ездят по миру. А я не могу, у меня нет на это денег. Что делать?
6. Я буду ненавидеть Пуэрто за то, что он еврей. Это позволит мне ничего не меняя в своей собственной жизни, не впадать в депрессию.

Между прочим, по этой же схеме живет бедное население стран Азии и Африки. Они не умеют и не готовы менять свою жизнь. Но виноваты у них кто? Правильно, европейцы :)