Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Иудеи и мусульмане за одним столом – это реально?

Скажите, для вас важно, кто сидит рядом? К примеру, если вы россиянин, что вы испытываете, завтракая где-нибудь в отеле рядом с немцем, речь которого вы не понимаете, и подозреваете, что он может подшучивать над вами? А что, если ваша прабабушка пережила Холокост? А наличие рядом с вами саудита или эмиратца в национальной одежде вас не смущает?






Сегодня прочитала у одного из моих самых любимых авторов о новом маркетинговом ходе. И изумилась тому, насколько эта идея соответствует моему мироощущению. Дело в том, что на сайте британской газеты The Independent, puerrtto заметил объявление о том, что израильтянин открыл кафе и анонсировал систему скидок для евреев и арабов, которые согласятся сидеть за одним столом.


Скажите, если среди ваших родственников есть евреи, вы стали бы обедать вместе с мусульманами, которые бы весьма скептически высказывались о иудаизме и Израиле в целом? Зачем нужна скидка на хуммус и салаты вообще, вероятно спросите вы, и, будете в чем-то правы. Но мне эта идея кажется очень символичной. Осмелюсь предположить, что тут дело совсем не в деньгах, а в попытке привлечь внимание и заставить людей еще раз задуматься о том, что происходит в обществе.




Это же просто гениально! Можно еще придумать специальные предложения для арабов, которые обнимут евреев, скидку за совместное исполнение песни в караоке и т.д. Или бонус на проведение мероприятий или свадеб для смешанных пар! Например, если араб женится на еврейке, или еврей на арабке, то закуски для гостей предоставлять с большими скидками.


А что думаете вы? Сработает ли такая идея хотя бы частично?


Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: история, маркетинг, новость, реклама, субботний_гой
Subscribe

Posts from This Journal “субботний_гой” Tag

promo powerforpeople 15:18, вчера 17
Buy for 20 tokens
Что-то мало стало здесь адекватных интернет-движух. Приходится общаться с забавными ботами - http://p-bot.ru/index.html :
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Bestpuerrtto

October 20 2015, 18:04:34 UTC 2 years ago

  • New comment
Саудиты, говорите? :)
Необязательно далеко идти за примером. Взять египетский Дахаб, куда люблю приезжать время от времени. Как-то оказался в одной приятной компании, где были и египтяне и туристы. Общались сидя в кафе, смеялись. Под занавес зашел разговор о том, откуда я. В каком-то контексте. А я обычно не скрываю кто я есть и откуда приехал. Сказал, что Израиль. Туристы не отреагировали никак, ну ни пофиг ли англичанам, кто и откуда приехал. Но египтянин вечером ударил свою русскую жену по физиономии, о чем я узнал постфактум. Как она обьяснила, он был возмущен, что она знала кто я есть, но ему не сказала. И в итоге он с врагом провел вечер.