Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Иудеи и мусульмане за одним столом – это реально?

Скажите, для вас важно, кто сидит рядом? К примеру, если вы россиянин, что вы испытываете, завтракая где-нибудь в отеле рядом с немцем, речь которого вы не понимаете, и подозреваете, что он может подшучивать над вами? А что, если ваша прабабушка пережила Холокост? А наличие рядом с вами саудита или эмиратца в национальной одежде вас не смущает?






Сегодня прочитала у одного из моих самых любимых авторов о новом маркетинговом ходе. И изумилась тому, насколько эта идея соответствует моему мироощущению. Дело в том, что на сайте британской газеты The Independent, puerrtto заметил объявление о том, что израильтянин открыл кафе и анонсировал систему скидок для евреев и арабов, которые согласятся сидеть за одним столом.


Скажите, если среди ваших родственников есть евреи, вы стали бы обедать вместе с мусульманами, которые бы весьма скептически высказывались о иудаизме и Израиле в целом? Зачем нужна скидка на хуммус и салаты вообще, вероятно спросите вы, и, будете в чем-то правы. Но мне эта идея кажется очень символичной. Осмелюсь предположить, что тут дело совсем не в деньгах, а в попытке привлечь внимание и заставить людей еще раз задуматься о том, что происходит в обществе.




Это же просто гениально! Можно еще придумать специальные предложения для арабов, которые обнимут евреев, скидку за совместное исполнение песни в караоке и т.д. Или бонус на проведение мероприятий или свадеб для смешанных пар! Например, если араб женится на еврейке, или еврей на арабке, то закуски для гостей предоставлять с большими скидками.


А что думаете вы? Сработает ли такая идея хотя бы частично?


Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: история, маркетинг, новость, реклама, субботний_гой
Subscribe

Posts from This Journal “субботний_гой” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Bestpuerrtto

October 20 2015, 18:04:34 UTC 1 year ago

  • New comment
Саудиты, говорите? :)
Необязательно далеко идти за примером. Взять египетский Дахаб, куда люблю приезжать время от времени. Как-то оказался в одной приятной компании, где были и египтяне и туристы. Общались сидя в кафе, смеялись. Под занавес зашел разговор о том, откуда я. В каком-то контексте. А я обычно не скрываю кто я есть и откуда приехал. Сказал, что Израиль. Туристы не отреагировали никак, ну ни пофиг ли англичанам, кто и откуда приехал. Но египтянин вечером ударил свою русскую жену по физиономии, о чем я узнал постфактум. Как она обьяснила, он был возмущен, что она знала кто я есть, но ему не сказала. И в итоге он с врагом провел вечер.