Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Обзор друзей: Слегка беременные невесты, тоска по Минску и свадьба с африканцем

«Удивляюсь, как я не свихнулась», пишет эта молодая женщина, однажды оставившая родную Белоруссию ради совсем незнакомого Израиля. Тем не менее, она сменила множество работ и нашла себя в новой стране, об иммиграции в которую часто говорят «подняться», а не переехать. А представляете, насколько сложно человеку, который приехал учиться и работать на Украину из Кот-д’Ивуара или Конго?





Вы, наверное, уже догадались, что я снова перечитываю своих друзей по Livejournal?


Так мало или много у нас секса и является ли он вообще переоцененным?– рассуждает в одном из своих постов arkanoid :


«Последнее время вижу много текстов, где люди пишут, что секс, якобы, «переоценен», что это мода, социальная условность и так далее.

Ну ладно, что дедушки Фрейд и Райх сейчас на вас посмотрели, как на говно, тут даже говорить не о чем. Хуже другие вещи, откуда вся эта глупость берется.

Во-первых, то ли климат такой, то ли общий ритм жизни, но жители больших городов в России действительно трагически мало ебутся. Не считая отдельных энтузиастов, которые не в силах исправить ситуацию, все так. По сравнению с жителями более южных стран, например, мы все унылые снулые рыбы. Секса мало, его мало просто в атмосфере, и это блядское (в плохом смысле) болото не способствует полноценной сексуальной жизни, оно вообще ничему не способствует, тут каждый день – подвиг умерщвления плоти. Мне от этого хочется рыдать, это плохо, неправильно, нахуй так жить, пацаны».




http://arkanoid.livejournal.com/423335.html



malinada недавно отметила особенную дату. 4 года назад она приняла непростое решение: переехала в другую страну и начала все с чистого листа. В этом и множестве других постов, она рассказывает о плюсах и минусах своей жизни в Израиле, иногда с доброй иронией, иногда на грани истерики, но всегда очень искренне и без приукрас. Здесь есть и множество противоречий: с одной стороны она отмечает, что иногда «хочется убежать из этой помойки» и говорит о том, что видит Минск во сне, но, с другой стороны, уже ощущает себя частью этого общества:


«Я не жалею, что уехала из Беларуси. И еще не уверена, что я не жалею, что приехала в Израиль, но жизнь показывает, что мне живется здесь намного лучше и комфортней. Я все чаще улыбаюсь и... тоска по любимому городу стала не такой щемящей. Тем более, что... мои близкие и родные люди делают все возможное и максимально способствуют тому, чтобы у меня не было возможности навещать родной город и чтобы ассоциации с прежней жизнью у меня были наиотвратительнейшие.

Да, грязно. Да мусор, даже местами помойка. И отрицать это абсолютно глупо и бессмысленно. Но... как мне кто-то когда-то сказал – выход один: просто самой вокруг себя создавать свой личный уютный интимный мирок, заполнять его теми людьми и событиями, которые доставляют радость.

Архитектура убогая и ее попросту нет, как таковой. Но это не вина Израиля. Он молодой, еще только развивается, но мне очень не нравится ландшафт. Некрасиво, одним словом, и хоть вы меня удушите. Все время снятся большие проспекты, просторные города, улицы, нарядные кафешки, барчики, чистенькие магазинчики. Хочется чистоты, тишины, воспитания. А вместо этого грязный шумный восток. Приму ли я это? Сомневаюсь. Очень давит ощущение деревни. Сменить город с двумя миллионами населения на поселок городского типа, который гордо носит название города – это круто. Удивляюсь как я не свихнулась. Но если там я получала наслаждение от прогулок по городу, то здесь мне поскорей хочется закончить все дела, убежать из этой помойки и спрятаться дома».
shobushki совершенно неожиданно получила приглашение на свадьбу подруги. Это приятное и трогательное событие еще особенно тем, что жених – африканец. Очень импонирует самоирония и понимание Жувьета, который отмечает то, что выглядит серьезнее и авторитетнее в очках.

«А жених, Фалику, и его брат Ламин спели нам песню на своем наречии. Все ребята –  из разных провинций и говорят на разных диалектах. Так что общий язык у нас был французский и русский.

А Жувьет немного пижон и хитрован. Носит очки с простыми стеклами. Спросили: «Зачем это?», а говорит – «Чтоб не обзывали обезьяной, и видели, что умею читать и писать». Т.е. ,несмотря на всю толерантность современного общества,  им все-таки приходится несладко на чужбине».



http://shobushki.livejournal.com/85853.html



Сколько пар – столько и очаровательных историй любви. Об особенностях брачного ритуала и образа невесты рассуждает asja_nikova. Изначально невеста – чистый и непорочный образ, но в наши дни от того, что подавалось как основная идея, остался лишь дым. Еще бы! Люди не только занимаются сексом до свадьбы с множеством партнеров и живут вместе, но иногда выходят замуж, стоя у алтаря на последнем месте беременности. Ханжество это или нет: надевать белую фату и платье, если у тебя двое детей от предыдущего брака и ты вот-вот родишь третьего? Чем это обычно заканчивается?


«Три мои родственницы вышли замуж по залету. На свадьбе самой младшей из них жених всю дорогу пил горькую, игнорировал по сути молодую жену, общался только с друзьями. Токсикозная невеста рыдала, делала попытки броситься под машину и очень страдала. Ах да, родители жениха за неделю до свадьбы отобрали паспорт и водили его везде под конвоем, чтоб не сбежал...

Другая знакомая, шантажируя парня намного младше ее тем, что не запишет ребенка на него, дожала его за 2 месяца до родов. Была свадьба (за которую молодой платит кредит уже 4 года), белое платье, несходящееся на пузе и так далее. Кстати, у молодой это была 2-я свадьба и 2-й ребенок.

Принесло ли это им счастье, удовлетворение? Каково жить рядом с мужчиной, зная, что жениться он на тебе не хотел?
Когда я вышла замуж, на работе полгода девушки и женщины пытались пить из мой кружки и откусывать от бутерброда (примета вроде такая, чтоб забеременеть), а мужчины сально подмигивали... И все искали признаки токсикоза и считали, сколько же может быть месяцев. Мысль о том, что я вышла замуж не по залету, практически не приходила в их светлые головы. Печально, что для мужчин единственной причиной женитьбы является перспектива скорого отцовства, а женщины видят единственную возможность «сыграть в свадьбу» только забеременев...






Hgl2e2Pnsk8.jpg
Tags: блогеры, история, обзор, отношения, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo antonprok 18:33, вчера 9
Buy for 20 tokens
Вчера в хорошей компании вспомнили ремейк великолепного советского фильма «А зори здесь тихие». А сегодня из как раз показывают. Только что. Фильм великолепный. И старый и кажется даже новый. Но одна мысль не дает мне покая. Ни в прошлой версии фильма, ни в новой, мне непонятна сцена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Вот эта рубрика мне нравится, открываешь неизвестных авторов.
Очень интересно было выдержки из постов почитать. :))