Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Схожу с ума от ревности


Есть люди, у которых ревность и манера додумывать уже дошла, фактически, до самоуничтожения. У вас наверняка тоже есть пара таких знакомых, да и вам самим приходилось испытывать это хотя бы раз в жизни. Особенно тем, у кого богатое воображение.





Бывает, что отношения даже не начались, а существуют только в голове, но человеку кажется, что объект его обожания, востребован и встречается с тысячами других, как во время учебы или делового общения, так и где-то на отдыхе. И все окружающие, конечно, без ума и готовы на все. Но лишь в воображении влюбленного. А реальная ситуация совсем иная: эта женщина или этот мужчина, несмотря на кажущуюся привлекательность имеет не больше шансов на успех, чем любой из нас.


Но воображение сгущает краски. «Она не просто так поехала с мамой в отель в Чехии! Уже в самолете она случайно окажется рядом с красивым молодым мужчиной, который выше ростом и статнее меня. Он уснет, положив голову ей на плечо. Как бы случайно. Так они познакомятся и он ее соблазнит».


Или так: «На фотографии он в ресторане с женщиной. Да, он написал, что она – деловой партнер. Но вот она спросит, любит ли он кальмаров, он скажет, что никогда их не пробовал, а она мило рассмеется в ответ и пригласит его к себе домой на ужин – и дело в шляпе! Пока я тут рассуждаю, он наверняка уже лежит с ней в постели!»


«У нее брали интервью? Все кончено. Теперь она в центре внимания и мои шансы быть с ней равны нулю, чтобы я не делал!»


«Он переезжает? В старой квартире соседями по этажу случайно были две приятные пожилые пары. Стоит ему войти в подъезд, как навстречу выйдет одинокая стройная блондинка, жаждущая познакомиться, и скажет «Вы из какого района? Я его хорошо знаю, там моя мама живет. Хотите, я покажу вам окрестности?» и сразу же возьмет его за руку!»


«Она идет по улице, а мужики наверняка сворачивают себе шею!» и т.д.


Как  следствие, становится невозможно жить, сосредоточиться на чем-то, и  навязчивые мысли и попытка логически просчитать все наперед заставляют сомневаться в собственных силах и искренности других. Вся энергия уходит на то, чтобы соревноваться с несуществующими соперниками. Так привычка подозревать и фантазировать – превращается в самоуничтожение. А потом человек перегорает. Потому что он уже прожил с вами целую жизнь. Просто в своих мыслях.






Tags: история, отношения, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Эт не ревность, эт черта характера...какая-то другая. Ну то есть, способность самоуничтожиться может проявляться в любой жизненной ситуации. У меня папа всегда говорил: вашей матери врагов не нужно, она сама себя доводит. А я, видимо, в нее, хотя, конечно, не в такой степени: дочерь пропала из эфира, интернетов и ты ды больше, чем на неделю...представляете, что я себе только не придумала?! Первые дни я с ней мысленно ссорилась, гневалась, обещала себе, что при первой возможности "убью"ее, потом приходилав отчаяние, пила корвалол, рисуя себе сцены ужастей, в итоге была счастлива, хоть и печальна, что детеныш живой, а на выяснение отношений сил уже не осталось....Но мужиков я так сурово не доводила, правда, никогда))