Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Ты приглашаешь?


Мужчина не должен платить в кафе за женщину! Неблагодарная нахалка, просто ужас! Да как ты смеешь есть за чужой счет, а потом еще и критиковать человека? Какое бесстыдство, ведь он заплатил за твой салат…




На самом деле, претензии ко мне были гораздо жестче. «Рука дающая», «хавка» и «пожрала» – вот неполный список использованной лексики, демонстрирующей искреннее негодование и возмущение пользователя из Нижнего Новгорода, комментировавшего мой предыдущий пост. То есть он считает, что принимая его приглашение в кафе, женщина по умолчанию становится его рабыней,  будет со всем соглашаться и, заискивающее улыбаясь, заглядывать в глаза. Но, боюсь, отдаться за пару коктейлей – перспектива не особо привлекательная даже для студенток из этого города.


Давайте разберемся, что такое деньги – это вознаграждение за ваш труд. Вы посвящаете свой труд, вернее, его крохотную частицу, женщине, которая в данный момент вас очаровала и заинтересовала. Ее, в свою очередь, вы просите потратить личное время на вас, поскольку она точно также могла бы кататься на яхте в Персидском заливе или копать грядки на даче с другим мужчиной. Но предпочла ему вас. Если вы действительно уверены в том, что ее никто никуда не приглашает, а вы первый и последний, кто до нее снизошел… Во-первых, вы – наивны, а во-вторых, такая женщина не нужна вам, а вы – не нужны ей.


Принимающий приглашение не должен чувствовать себя благодарным или обязанным тому, кто его пригласил. Он лишь делает одолжение и дает шанс. Если вы считаете, что угостив кого-то кофе, вы покупаете расположение и привязанность, то вы заблуждаетесь.



Касательно многолетнего холливара о том, кто должен платить, поясню следующее. По этикету платит тот, кто приглашает в кино, театр, на балет или в ресторан. Так как приглашающим и заинтересованным лицом в подавляющем большинстве случаев является мужчина, то платит он. Если бы я первой подошла познакомиться, сделала множество комплементов, а потом звонила бы и писала в течение пары недель, вероятно, угощение было бы за мой счет.


Хотите, чтобы она прибегала по первому свисту?  Радовалась еде, прыгала вам на колени, лизала руки и лицо? Заведите щенка!





Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo powerforpeople 15:18, yesterday 17
Buy for 20 tokens
Что-то мало стало здесь адекватных интернет-движух. Приходится общаться с забавными ботами - http://p-bot.ru/index.html :
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzuta1974

October 8 2015, 06:06:58 UTC 2 years ago

  • New comment
оппонент из НН? -Это мне многое сказало) Я сама нижегородка. Иногда мне кажется,что НН находится в каком-то геомагнитном поле,либо распыляются какие-то вещества,которые негативно влияют на нижегородских мужчин. Да,у нас это в тренде: "кофе я и дома попью", "мне удобно встретиться в (обозначается место),приезжай туда", "кафе? а ты попробуй каждый раз платить за мужчину,тогда поймешь (всю скорбь еврейского народа)",если ты пошла в кафе,то потом ты должна обязательно переспать. Сразу. А потом свалить. Иначе ты меркантильная стерва"-все эти фразы рассуждения не мальчиков 18-летних,а вполне взрослых мужчин. У нас есть местный форум нн.ру,так там таких перлов по теме начитаешься,что хочется сразу лечь и умереть,а лучше сбежать в другой город.
Потому что,когда приезжаешь в другой город, ощущаешь ,что мужчины там ДРУГИЕ. И тихо офигеваешь от их вежливости,галантности,умения ухаживать и т.д.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →