Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Людям, полюбившим слово «ватник»


В России впервые за долгие годы президент, которым можно и нужно гордиться, а вы обсуждаете хамон, без которого вы прекрасно жили всю свою жизнь и лишь с началом санкций неожиданно выучили это название, падение курса рубля и куда лучше свалить…Знаете, кто в тысячу, в миллион раз хуже эмигрантов, уехавших много лет назад в США, Европу или Израиль и, подняв бровь, рассуждающих о «совке» и «ватниках»?





Те, кто продолжает жить в России и понуро опускать голову, когда человек, покинувший ее много лет назад, несет чушь иногда просто по незнанию, а чаще – из преданности новой стране и избраннику, нередко родившемуся в ней. А если вы сами не гордитесь Россией – вы ей не нужны. Потому что вы – скудоумный неблагодарный балласт. Ваша ежедневная эксплуатация образа российского рабочего и мелкого клерка и насмешки над их бытом – омерзительны. Такова традиция, наши интерьеры с коврами – это вам не шведские этажерки, склеенные из опилок  и не японский матрас и пара циновок. За традиционным борщом и русским «зимним» салатом выстраивается очередь к шведскому столу в любой стране мира. Потому что это вкусно, сытно и, главное, менее вредно, чем те же гамбургеры и порошковая картошка.


Вам не нравится наш президент? Поддерживайте своего кандидата и займите место среди оппозиции. Возможно всё: однажды восставшее быдло это уже доказало. А еще лучше уезжайте навсегда из самой большой и великой страны. Потому что вы похожи на слуг на конюшне, обсуждающих барина, который приказал их выпороть за тунеядство и грязные сплетни.


Кто тут еще думает, что все вокруг – ватники, а он один – профессор Преображенский? Хотите увидеть ватника? Да подойдите же к зеркалу и разглядите его наконец, потому что каждый ватник уверен в том, что ватники – его сосед по даче, коллега, начальник, но никак не он! У меня для вас плохая новость: господин находит повсюду господ, потому что чаще всего его окружает ровня. А ватнику мерещится, что кругом одни зарвавшиеся лакеи, грязь и мракобесие, потому что он сам посредине стоит в лаптях, стуча вилами по гравию.


Сначала все называли себя пролетариатом, а сейчас каждая баба с веслом мнит себя если не правнучкой императора, то белогвардейского офицера, осевшего в Париже, и требует вернуть ей незаконно отнятое имение и рассуждает о совках и ватниках. Вы поливаете Россию грязью, но говорите по-русски с вашими детьми.


Потомки великих князей и дворяне, которые были вынуждены бежать, любили Россию любой.





Tags: история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Золотые слова: Родину надо любить любой!

Потому что любить ее преуспевающей - больших усилий не надо, а вот все равно любить ее, когда у нее проблемы - это истинный патриотизм.